Dalam bahannya agak sama dengan batagor namun tentu sedikit berlainan lah sebab jenis makanannya jua berlainan. Ketika bepergian jauh terkadang dapat oleh-oleh kue bawang ini sebab hampir tiap daerah banyak yg menjualnya. Cita rasanya pun beragam ada rasa kentang dan juga ada jua yang keju. Dua-duanya tetap enak kok jadi tinggal kembali menuju selera masing-masing saja. ini dia resep kue bawang yang gurih dan lezat.
Bahan yang diperlukan
- 500 g tepung terigu, diayak dahulu
- 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 g tepung sagu, diayak dahulu
- sepuluh butir bawang merah, cincang halus
- tiga sdm seledri cincang
- dua sdt garam
- 1 butir telor ayam, kocok lepas
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membikin kue bawang
- Campurkan tepung, merica, telor dan juga garam, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan seledri cincang dan juga bawang merah. Aduk hingga merata seluruhnya.
- Tuang santan dan juga aduk hingga rata lagi. Kini adonan dapat dibentuk.
- Gulung tipis adonan hingga 1/2 cm, potong-potong dengan hingga tiga x lima cm.
- Panaskan minyak lalu kecilkan api dan juga goreng adonan yang telah dipotong-potong tersebut.
- Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan, tersebut tandanya telah matang.
- Angkat dan juga tiriskan
Kini telah siap disajikan untuk keluarga ataupun kerabat. Lumayan gampangkan prosedur bikinya, pokoknya rugi kalau sampe tidak dapat bikinnya deh. Butuh diingat tepung terigunya butuh diayak hingga halus loh, sebab tersebut mempengaruhi tekturnya nanti bisa-bisa tidak jadi renyah tuh.
Semoga artikel Resep kue bawang yang gurih Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://eatinglocalniagara.blogspot.com/2015/04/resep-kue-bawang-yang-gurih.html Sebagai sumber Resmi.