Macam macam kue kering yang amat beragam dan juga memiliki banyak sekali varian dan juga paduan yang dapat dipadukan, membikin kue semprit seakan tidak ada habisnya untuk terus diinovasikan dan juga dikembangkan men-jadi paduan yang lebih menggiurkan dan juga dapat jua untuk lebih me-narik manusia manusia untuk mengonsumsi kue kering yang amat cocok untuk disediakan di rumah untuk disajikan ke-pada kawan, tamu, kerabat, keluarga, dan juga yg lain sebagainya. Menyediakan kue kering di rumah jua dapat untuk persedian cemilan kamu sehari hari yang sehat, hemat, dan juga pastinya praktis.
Beragam kue kering yang dikembangkan dan juga terus diinovasikan memang telah banyak dipasarkan, namun barangkali sejumlah dari kita masih banyak yang menyenangi kue kering yang terkesan klasik, salah 1nya adalah kue semprit. Kue kering semprit ini dibuat tidak jauh dengan kue semprit kue semprit kepada umumnya namun kue semprit ini memiliki bentuk yang unik, dibawah ini adalah cara membikin kue semprit yang dapat kamu kerjakan di rumah dan juga bahan bahannya membuat-nya jua praktis dan juga gampang didapatkan di seupermarket ataupun jua di pasar. Selain untuk memastikan kebersihan pembuatan kue semprit ini, membikin kue semprit sendiri jua menambah pengetahuan kita cara membikin kue kering.
Bahan bahan Resep Kue Semprit:
- 450 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 250 gram orchid butter
- 50 gram margarine
- 135 gram gula pasir halus
- 11 Butir telur
- 1 gram vanilla bubuk
- 1 gram aroma susu
- Campurkan orchid butter, gula halus, lalu aduk hingga halus
- Masukkan telor, kocok kembali hingga rata
- Tambahkan tepung terigu, vanilla bubuk, susu bubuk, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan aroma susu, aduk lagi
- Sesudah seluruh adonan tercampur dengan rata, masukkan adonan menuju dalam plastik segitiga ataupun piping bag, dan juga gunting ujungnya untuk lalu dimasukkan spuit berbentuk bintang.
- Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega ataupun margarin
- Semprotkan adonan menuju atas loyang dengan bentuk agak memanjang yang ujungnya agak divariasikan.
- Sesudah adoan selesai disemprotkan, siapkan oven dengan panas 160 derajat celcius.
- Panggang adonan di dalam oven selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat loyang
- Sajikan kue semprit ataupun masukkan menuju dalam toples kedap udara.
Semoga artikel Cara membuat kue semprit Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://eatinglocalniagara.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kue-semprit.html Sebagai sumber Resmi.