Kue lapis adalah makanan yang sering kita jumpai ketika ada acara hajatan entah tersebut pernikahan ataupun acara lainnya. Ini di karenakan resep kue basah ini telah men-jadi khas makanan Nusantara yang telah membaur dan juga tidak dapat di lepas dari kebiasaan masyarakat.
Membikin kue lapis tepung beras memang lumayan sulit dan juga berlainan dengan kue lainnya, letak kesulitanya terdapat kepada pewarnaan antar lapis terlebih kalau kue lapis tersebut memiliki warna lebih dari dua. Namun kamu tidak butuh khawatir kalau mau membikin kue lapis, sebab resep yang kita bagikan ini lumayan gampang, kamu berani men-coba, ikuti resep membuat-nya di bawah ini.
Bahan:
- Santan kental 800 ml
- Gula pasir 350 gram
- Garam satu sendok teh
- Daun pandan, ikat dua lembar
- Tepung beras 300 gram
- Tepung kanji 150 gram
- Margarin satu 1/2 sendok makan
- Pewarna makanan satu Secukupnya
- Pewarna makanan dua secukupnya
- Pewarna makanan tiga Secukupnya
- satu. Kesatu campur santan, garam dan juga daun pandan kepada satu buah panci, lalu masak dan juga aduk perlahan-lahan hingga mendidih, sesudah tersebut angkat dan juga saring.
- dua. Ke-2, panaskan kembali campuran bahan yang di buat tadi di atas api kecil, tambahkan margarin dan juga gula, aduk lagi hingga rata dan juga angkat.
- tiga. Lalu, ambil wajan yg lain dan juga campur tepung kanji dan juga tepung beras.
- empat. Tuangkan adonan santan hangat yang di buat tadi menuju dalamnya.
- lima. Aduk-aduk pelan pelan hingga men-jadi adonan kue lapis yang licin.
- enam. Nah, sesudah tersebut bagi adonan men-jadi tiga bagian untuk mempermudah prosedur pewarnaan (kalau menggunakan warna lebih dari tiga maka bagi bersesuaian jumlah warna tersebut)
- tujuh. Lalu berilah sekitar dua tetes pewarna saja kepada tiap adonan yang telah di pisah, aduk rata.
- delapan. Ambil loyang dan juga olesi dengan minyak goreng, lalu tuang tiap-tiap adonan.
- sembilan. Kesatu kamu dapat menuangkan adonan warna satu, lalu kukus sepuluh menit. Lalu warna dua, kukus sepuluh menis, warna tiga kukus lagi sepuluh menit. Ulangi hingga bahan habis.
- sepuluh. Terakhir, angkat kue lapis dan juga biarkan dingin.
Taraa, kini kue lapis super enak telah jadi, bagaimana gampang bukanlah membuat-nya? Lumayan sekian yang dapat kita bagikan kepada peluang kali ini, semoga Resep Kue Lapis Yang Super Enak bermanfaat untuk kita seluruh. Terimakasih.
Semoga artikel Cara membuat kue lapis kukus tepung beras Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://eatinglocalniagara.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-kue-lapis-kukus-tepung.html?m=0 Sebagai sumber Resmi.